測驗-1

黃小姐是通過關務特考的正式公務員,已在基隆就職超過10年,全家也在台北買了房子,貸款將近一千萬,為了裝潢借了信貸200萬,信用卡循環也滾到40幾萬,身為公務人員,想再貸款居然被銀行婉拒,請問是因為她做了什麼?

a. 因為她一年內借過信貸
b. 因為她是公務員
c. 因為她住在基隆

(正解:A)

因為她一年內借過信貸

鄭先生除了和朋友合開一間生技公司外,還另外投資了一間腳底按摩店,一個月收入約4萬,買新房2年房貸只有200萬和信貸30萬左右,沒有其他負債,最近公司需要周轉向銀行申貸遭拒,為什麼?

a. 拿不出收入證明
b. 新房子還在寬限期
c. 以上皆是

(正解:C)

以上皆是
拿不出收入證明+房子還在寬限期

李小姐在知名餐廳擔任服務生,剛到職一個多月,月薪約3萬,名下有小額信貸約5萬、信用卡小額循環4萬、房貸700萬、二胎房貸50萬,想有一筆資金整合小額負債,銀行為什麼不讓她貸款?

a. 負債比例太高
b. 剛換新工作
c. 以上皆是

(正解:C)

以上皆是
負債比例太高+剛換新工作

莊小姐任職於外商公司,擔任行政人員已有6年,名下信用卡循環及分期款總計超過25萬,信貸也有100萬,房貸餘額還有400萬左右,希望有一筆錢把利率高的卡循還掉,還能留一點錢做投資,銀行不願放款的原因有哪些?

a. 媽祖說不行
b. 負債比例高
c. 天氣不好

(正解:B)

負債比例高

朱小姐是專業講師,平時也有投資理財習慣,每個月平均有10萬元左右的收入,房貸繳款是定期存在帳戶內扣款,因家人發生意外臨時急需用錢,又因帳戶餘額不足前一期房貸逾期,被銀行婉拒貸款,她的什麼行為是銀行拒貸的致命傷?

a. 因為房貸繳款逾期
b.因為收入太高
c. 因為太孝順

(正解:A)

因為房貸繳款逾期
測驗-2

李小姐開了兩家貿易公司,名下有三間房子都貸款中,其中一間曾向融資公司借過企業貸款且曾有抵押設定房子的紀錄,最近才剛清償,銀行不肯再放貸的原因有哪些?

a. 有融資公司設定紀錄
b. 負債比例太高
c. 以上皆是

(正解:C)

以上皆是
有融資公司設定紀錄+負債比例太高

謝先生是股票上市公司員工,年資超過10年,工作及收入都很穩定,近期父親以贈與的方式將房子過戶給他,但因十分老舊需整修,謝先生連續向三家銀行增貸,不足的金額想再貸款被銀行拒絕,請問主因是什麼?

a. 近期頻繁增貸
b. 得罪銀行行員
c. 運氣不好

(正解:A)

近期頻繁增貸

洪先生為專業導遊,和旅行社配合帶團,名下有35萬多的信用卡循環,房貸餘額還有1500萬,近期因疫情收入大受影響,需要資金整合高利率的卡循以及家庭周轉,他能順利度過難關,主因是什麼?

a. 因為他辭職
b. 因為他找到比比貸
c. 因為他被隔離

(正解:B)

因為他找到比比貸二胎房貸

范小姐目前請育嬰假在家帶小孩,曾和銀行進行前置協商,目前名下只有18萬小額信貸,因孩子所需費用較大,跟銀行申請貸款卻無果,只能轉向融資公司求援,請問有什麼項目可以幫范小姐加分?

a. 盡快開始工作
b. 將名下小額債務全數還清
c. 增加貸款保證人
d. 以上皆是

(正解:D)

以上皆是

陳小姐是有專業證照的保母,一個月收入大概4萬元,在民國98年就向銀行申請債務協商,正常繳款至今,目前名下有信用卡循環56萬,小額信貸及現金卡,需要一筆資金,有何方法能將負債還清?

a. 去借當鋪高利貸
b.上網亂找代辦借款
c. 找比比貸孫經理諮詢

(正解:C)

找比比貸孫經理諮詢
代書sign

您的資金問題還無解嗎?

讓我們陪您一起解決眼前的難題,
只要肯問就不難,留下資料,
資深貸款經理馬上與您聯繫!